"Wir haben sechs Tonnen Holz herausgerissen und entsorgt", erläuterte Bryan Hungerbühler, als er am Dienstagmittag, 10. Dezember 2024, in den praktisch nackten Räumen des ehemaligen Café Stalder stand, und er ergänzte: "Die Bar mit der Theke und den Kaffeemaschinen bleibt erhalten, ebenso wie die Küche im Nebenraum. Alles andere im Erdgeschoss wird neu, inklusive Steinofen, gerade links vom Eingang."
Ideale Lage sowie die passenden Räume im EG und UG
Bryan Hungerbühler ist zuständig für die Küche, das Catering und die Gastronomie, sein Kompagnon Marco Buchegger für die Buchhaltung, das Personal und die Administration. Gemeinsam ist ihnen die grosse Vorfreude auf die Eröffnung in Uzwil. Mit dem "L'Americana"-Projekt in Uzwil können sie einen langgehegten Plan umsetzen. Bryan Hungerbühler: "Wir haben schon längere Zeit nach der richtigen Location gesucht. Hier in Uzwil profitieren wir vom super Standort. Weiter haben wir im Erdgeschoss eine professionelle Küche und grosszügige Räume für unsere Gäste. Im Untergeschoss stehen uns für das künftige Catering-, Take away- und Lieferdienstangebot ebenfalls ideale Räume zur Verfügung. Diese Kombination ist selten und passt perfekt zu unserem Businessplan, der auch unseren Vermieter überzeugt hat."
Und was gibt es im "L'Americana" zu essen?
Bryan Hungerbühler: "Wir bieten original italienische und amerikanische Speisen an, von der Pizza aus dem Steinofen, über Pasta bis zu Burgern und Grilladen. Die Grundprodukte beziehen wir von lokalen und regionalen Produzenten. Die regionale Zusammenarbeit ist uns wichtig, auch für den Innenausbau arbeiten wir mit Firmen aus Uzwil und Umgebung zusammen."
Offen für "Coffee Time"?
"Geöffnet haben wir von 08:30 bis 23:00 Uhr. Von 8:30 bis 11:00 Uhr ist bei uns Kaffee-und-Gipfeli-Zeit, mit Sandwiches für die Handwerker-Pausen. So können wir das Erbe des Café Stalders auch noch etwas pflegen. Am Mittag gibt es neben den Angeboten aus der 'L'Americana'-Speisekarte auch Tagesmenüs."
Wie geht es weiter?
"Der Innenausbau hat begonnen und in den nächsten Wochen wird mit Volldampf daran gearbeitet, damit wir Anfang März 2025 bereit sein werden für unsere hoffentlich zahlreichen und begeisterten Gäste. Wir freuen uns darauf!"