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Uzwil
13.12.2024
14.12.2024 07:52 Uhr

Zentrum Uzwil: Aus ehemaligem Café Stalder wird "L'Americana"

Bryan Hungerbühler (im Bild) und Marco Buchegger eröffnen - nach einem Totalumbau - Anfang März 2025 das Restaurant "L'Americana" im Uzwiler Zentrum. Bild: Jürg Grau
Uzwil24 lüftet das Geheimnis: Nach einer langer "Trauerphase" um den Verlust des Cafés Stalder lichtet sich der Gastro-Himmel über dem Uzwiler Zentrum wieder. Denn nach einer Kompletterneuerung des Restaurants wird - wenn alles planmässig verläuft - am 1. März 2025 das neue "L'Americana" eröffnet. Wir sprachen mit Bryan Hungerbühler, einem der beiden gleichberechtigten Geschäftsführer und Inhaber.

"Wir haben sechs Tonnen Holz herausgerissen und entsorgt", erläuterte Bryan Hungerbühler, als er am Dienstagmittag, 10. Dezember 2024, in den praktisch nackten Räumen des ehemaligen Café Stalder stand, und er ergänzte: "Die Bar mit der Theke und den Kaffeemaschinen bleibt erhalten, ebenso wie die Küche im Nebenraum. Alles andere im Erdgeschoss wird neu, inklusive Steinofen, gerade links vom Eingang."

Ideale Lage sowie die passenden Räume im EG und UG
Bryan Hungerbühler ist zuständig für die Küche, das Catering und die Gastronomie, sein Kompagnon Marco Buchegger für die Buchhaltung, das Personal und die Administration. Gemeinsam ist ihnen die grosse Vorfreude auf die Eröffnung in Uzwil. Mit dem "L'Americana"-Projekt in Uzwil können sie einen langgehegten Plan umsetzen. Bryan Hungerbühler: "Wir haben schon längere Zeit nach der richtigen Location gesucht. Hier in Uzwil profitieren wir vom super Standort. Weiter haben wir im Erdgeschoss eine professionelle Küche und grosszügige Räume für unsere Gäste. Im Untergeschoss stehen uns für das künftige Catering-, Take away- und Lieferdienstangebot ebenfalls ideale Räume zur Verfügung. Diese Kombination ist selten und passt perfekt zu unserem Businessplan, der auch unseren Vermieter überzeugt hat."

Und was gibt es im "L'Americana" zu essen?
Bryan Hungerbühler: "Wir bieten original italienische und amerikanische Speisen an, von der Pizza aus dem Steinofen, über Pasta bis zu Burgern und Grilladen. Die Grundprodukte beziehen wir von lokalen und regionalen Produzenten. Die regionale Zusammenarbeit ist uns wichtig, auch für den Innenausbau arbeiten wir mit Firmen aus Uzwil und Umgebung zusammen."

Offen für "Coffee Time"?
"Geöffnet haben wir von 08:30 bis 23:00 Uhr. Von 8:30 bis 11:00 Uhr ist bei uns Kaffee-und-Gipfeli-Zeit, mit Sandwiches für die Handwerker-Pausen. So können wir das Erbe des Café Stalders auch noch etwas pflegen. Am Mittag gibt es neben den Angeboten aus der 'L'Americana'-Speisekarte auch Tagesmenüs."

Wie geht es weiter?
"Der Innenausbau hat begonnen und in den nächsten Wochen wird mit Volldampf daran gearbeitet, damit wir Anfang März 2025 bereit sein werden für unsere hoffentlich zahlreichen und begeisterten Gäste. Wir freuen uns darauf!"

Der Blick vom Eingang her zeigt den aktuellen "Rohbau" mit der kleinen Bar-Insel, die ans alte Café Stalder erinnern wird. Bild: Jürg Grau

Video-Rundblick in den "Rohbau", Stand 10. Dezember 2024:

Wer ist Bryan Hungerbühler?

Schon seit meiner Kindheit begeistert mich das Kochen. Ob für mich selbst oder am liebsten für so viele Menschen wie möglich. Ein gutes Essen macht einfach glücklich, und diese Freude zu verbreiten, ist meine Leidenschaft.
Nach vielfältigen Erfahrungen in der Gastronomie - zuletzt habe ich die Küche der Hafenlounge in Romanshorn geleitet -  haben Marco Buchegger und ich uns jetzt entschlossen, etwas Eigenes auf die Beine zu stellen. Ziel ist es, unseren Gästen und Kunden mit unserem Angebot ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. 

Übrigens: Aus unseren Abfällen wird Bio-Strom hergestellt, sodass wir als Unternehmen einen kleinen grünen Fussabdruck hinterlassen. Qualität, Hygiene, Sauberkeit sowie die Zufriedenheit unserer Kunden stehen für uns an erster Stelle. 

Jürg Grau