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Uzwil
19.05.2021
19.05.2021 10:37 Uhr

Hotel Uzwil: innovativ und konstruktiv durch Lockdown

Das Hotel Uzwil hat neu einen eigenen Kräuter- und Gemüsegarten. Das freut auch René Meier (Direktor) und Ramona Stark (F&B Manager). Bild: Hotel Uzwil
Seit dem 19. April 2021 sind die Restaurantterrassen wieder geöffnet – so auch im Hotel Uzwil. "Wir freuen uns riesig, dass wir unsere Gäste wieder bewirten dürfen", sagt Ramona Stark, F&B Manager Hotel Uzwil. Und das sogar, wenn das Wetter nicht optimal ist: "Unser Freiluft-Pavillon bietet Gästen ein Dach über dem Kopf." Das begehrte Take-away-Angebot bleibt bestehen und die Hoffnung ist gross, dass Ende Mai die Restaurants ganz geöffnet werden können.

Initiative auch in schwierigen Zeiten

Nachhaltigkeit gehört zu den Grundwerten des innovativen Hotel- und Gastrobetriebs. So gehören die Lieferung per E-Mobil und ein eigener Kräuter- und Gemüsegarten zu den Neuerungen der letzten Monate. Aber das ist noch lang nicht alles. "Wir haben den Lockdown konstruktiv genutzt und unser Handwerk in verschiedensten Bereichen erweitert", erklärt René Meier, Direktor Hotel Uzwil, weiter.

Fachschulungen für Mitarbeitende

Mit 30 Sorten Rum und 150 Sorten Whisky ist die Cigar Lounge des Hotels bei Kennern weit über die Region hinaus bekannt und beliebt. In diversen Schulungen haben sich Mitarbeitende vertieftes Wissen zu diesen Themen angeeignet. Dank Bier- und Weindegustationen wurde das Sortiment mit ausgesuchten regionalen Spezialitäten erweitert. Und die Zusammenarbeit mit innovativen Landwirten wurde noch mehr gestärkt: Im Food-Bereich gehören neu Wasserbüffel-Burger aus der Region zum Angebot. Die Eier werden vom nahe gelegenen Biohof Neuhaus bezogen, welcher diesen Frühling 180 Hühnern einen zweiten Lebensabschnitt ermöglicht hat.

Zusammen durch die Krise

Einkaufshilfe für Risikopersonen, ein Lieferservice per E-Mobil, eine Betriebskantine für Handwerker oder die Unterstützung anderer Betriebe bei der Digitalisierung oder im Telefondienst: "Während der Krise haben wir uns in verschiedenen Bereichen engagiert", so René Meier. Interne Anlässe wie virtuelle Kochabende mit Küchenchef Sven Ottiger oder ein Escape Zoom für die Mitarbeitenden sorgten für guten Teamzusammenhalt. "Im Team oder im Umfeld, wir schauen zueinander. Das ist für
uns selbstverständlich." Und das ist ein wunderbares Erfolgsrezept.

Die offene Pavillon-Terrasse lädt auch bei bedecktem Himmel ein. Bild: Hotel Uzwil

Infos und Öffnungszeiten

Hotel: Der Hotelbetrieb ist regulär geöffnet. Als Teil des Schutzkonzepts werden alle Mitarbeitenden wöchentlich auf Corona getestet. Hotelgäste können einen Schnelltest beziehen.

Restaurant: Die Plätze sind limitiert und begehrt. Eine Reservation ist von Vorteil: 071 955 70 70. Öffnungszeiten der Terrasse: Montag bis Freitag von 9.00 Uhr bis 22.00 Uhr, Samstag von 17.00 Uhr bis 22.00 Uhr und Sonntag von 9.00 Uhr bis 22.00 Uhr

pd